Schulabsentismus - Akademiefortbildung 2018

Die Klinik und Poliklinik für Psychatrie, Psychosomatik und Psychotherapie des Kindes- und Jugendalters der Uniklinik Köln lädt herzlich zur Akademiefortbildung 2018 zum Thema "Schulabsentismus" am

14. November 2018 von 15:00 Uhr bis 18:30 Uhr

ein.

Umgang mit ADHS in Schule und Alltag

Die Klinik und Poliklinik für Psychatrie, Psychosomatik und Psychotherapie des Kindes- und Jugendalters der Uniklinik Köln lädt herzlich zum 9. Kölner/Dresdener Symposium ADHS zum Thema "Umgang mit ADHS in Schule und Alltag - Was leisten Neurostimulation und Neurofeedback?" am

17. November 2018 von 09:30 Uhr bis 13:30 Uhr

ein.

Berufsbegleitender Kurs zur Psychotherapie bei Kindern und Jugendlichen

Start 7. November 2018 - jetzt anmelden!

Weitere Informationen

Die Kinder- und Jugendpsychiatrie der Uniklinik Köln ist eine anerkannte Fortbildungsstätte und bietet regelmäßig verschiedene Fachtagungen und öffentliche Veranstaltungen an.

Hier finden Sie laufend aktualisierte Informationen zu unseren Veranstaltungen, Anlässen und Angeboten. Erfahren Sie mehr über Themen für das Fachpersonal beziehungsweise für Patienten und Angehörige.

Gerne informieren wir Sie über aktuelle Veranstaltungen und Neuigkeiten mit unserem Newsletter.

Studienteilnehmer gesucht!

Für unsere Studie "Kortikale Exzitabilität und Angststörungen bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen" suchen wir Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Alter zwischen 8 und 25 Jahren, die an einer Angststörung leiden. Außerdem suchen wir gesunde, junge Erwachsene von 18 - 25 als Kontrollprobanden.

Bitte informieren Sie sich über weitere Details in unserem Flyer.

Zurzeit keine Vergabe von Praktikumsplätzen an Studenten / Schüler
(Ausnahme s.u.)

Zu unserem Bedauern können wir derzeit keine Praktikumsplätze für Studenten oder Schüler anbieten, da unsere Betreuungskapazitäten aufgrund der Vielzahl von medizinischen Jahrespraktikanten und Psychotherapeuten in Ausbildung erschöpft sind.

Allerdings haben wir einige wenige Praktikumsplätze für Masterstudenten der Psychologie. Interessentinnen und Interessenten finden weitere Informationen auf der Internetseite von AKiP.

Freie Praktikumsplätze in der Kinder-Tagesklinik für den Pflege- und Erziehungsdienst