Sie sind hier: Startseite / Neurologie / Aktuelles / Veranstaltungen und Fortbildungen

Veranstaltungen und Fortbildungen

12. Kölner Parkinson Symposium

Die Klinik und Poliklinik für Neurologie lädt herzlich zum 12. Kölner Parkinson-Symposium

am 17. November 2018, 09:00 bis 14:00 Uhr

ein.

Für diese Veranstaltung sind 5 Fortbildungspunkte bei der Ärztekammer Nordrhein beantragt.

Veranstaltungsort:
Hörsaal des Zentrums für Neurologie und Psychiatrie (Gebäude 30)
Kerpener Str. 62, 50937 Köln

Herbstsymposium des Zentrums für Seltene Erkrankungen Köln

Das Zentrum für Seltene Erkrankungen an der Uniklinik Köln lädt herzlich zum Herbstsymposium

am 10. Oktober 2018, 14:00 bis 17:00 Uhr

ein.

Neben den psychosozialen Aspekten genetischer Erkrankungen steht auch die Forschung im Zeitalter der Genomik bei dieser Veranstaltung im Vordergrund. In verschiedenen Expertenvorträgen werden außerdem genetische Grundlagen von seltenen Syndromen mit erhöhtem Tumorrisiko sowie wirksame Therapiestrategien bei seltenen Lungenerkrankungen und neuromuskulären Erkrankungen beleuchtet.

Für diese Veranstaltung wurden Fortbildungspunkte bei der Ärztekammer Nordrhein beantragt.

Veranstaltungsort:
Hörsaal II der Anatomie (Gebäude 35)
Joseph-Stelzmann-Straße 9, 50931 Köln

21. Kölner Neuroimmunologie - Multiple Sklerose - Symposium 2018

Die Klinik und Poliklinik für Neurologie lädt herzlich zum 21. Kölner Neuroimmunologie-/ Multiple Sklerose-Symposium

am 1. September 2018

ein.

Für diese Veranstaltung sind Fortbildungspunkte bei der Ärztekammer Nordrhein beantragt.

Bonn-Kölner Myasthenie-Runde

Die Uniklink Köln und die LVR-Klinik Bonn laden herzlich zur Köln-Bonner Myasthenie-Runde ein. In abwechlsungreichen Vorträgen erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Themen der Myasthenie. Die Veranstaltung bietet außerdem Raum für Fragen und Diskussionen.

Für diese Veranstaltung sind Fortbildungspunkte beantragt.

• Bonn: 14.11.2018 (18:00 - 20:30 Uhr)

Weitere Symposien 2018

• 07.07.2018: Symposium des Zentrums für Gedächtnisstörungen
    Informationsflyer zur Veranstaltung
  • 01.09.2018: MS-Symposium
  • 18. - 19.10.2018: 2nd Molecular Imaging in Neurodegeneration Cologne (MINC)-Symposium
  • Dezember 2018: Neuromuskuläres Symposium

Weiterführende Informationen folgen.

Neuer Service für ärztliche Kolleginnen und Kollegen, die nicht der Uniklinik Köln angehören:

Kostenloser Fortbildungs-E-Mailverteiler

Sie wollen in unseren elektronischen Fortbildungs-Verteiler aufgenommen werden? Schicken Sie uns einfach eine leere E-Mail mit dem Betreff "Fortbildung" an:

Wir informieren Sie in regelmäßigen Abständen über die Fortbildungsveranstaltungen unserer Klinik (unter anderem Symposien, Patienten- und Angehörigen-Seminare). Terminverschiebungen erfahren Sie dadurch zuverlässig und zeitnah. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre E-Mailadresse nur zu diesem Zwecke speichern und nicht weitergeben.

Möchten Sie keine weiteren E-Mails erhalten, beenden Sie das Abonnement einfach mit einer kurzen Nachricht an